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Oggi VI Cucino Così

Semifreddo alla Fragole



  • Farina
  • Frutta (un tipo)
  • Uova
  • Yougurt
  • Zucchero



Un semifreddo alle fragole, tenero nei colori e delicato di sapore facilissimo da fare, fresco e delizioso,un adorabile mousse di fragole. Per la base: 2 uova 50 g. Farina 00 50 g. zucchero 3 cucchiai di acqua calda 1/2 bustina di vaniglia 4 gocce aroma arancia, oppure metà arancia grattugiata teglia 26 cm. Per la Mousse: 300 g. Fragole frullate 250 g. Panna fresca 100 g. Yogurt greco 150 g. zucchero 3 Fogli di colla di pesce 3 cucchiai di liquore Maraschino 3 cucchiai di limoncello o liquore di Arance- Preparazione: In una ciotola montare i tuorli d'uovo con lo zucchero e la vaniglia, aggiungendo poco a poco i 3 cucchiai di acqua calda e infine l'aroma arancia continuando a montare fino ad avere un composto spumoso. Incorporare quindi la farina setacciata, piano piano con un cucchiaio di legno o una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto e infine allo stesso modo le chiare montate a neve ferma, delicatamente per non smontare il tutto. Versare nello stampo foderato di carta forno, e cuocere a 170° per 15/20 minuti circa. Scaldare in un pentolino le fragole frullate e lo zucchero mescolando spesso.Quando lo zucchero si è sciolto aggiungere il Maraschino e 1 cucchiaio di liquore alle arance. Far raffreddare e aggiungere lo yogurt incorporandolo ben bene. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda e scioglierla su fuoco dolce con i 3 cucchiai di limoncello; Versare nel composto di fragole e mescolare bene . Infine aggiungere la panna montata , incorporandola delicatamente con una spatola. Versare quindi il composto nello stampo, e riporre in frigo per tutta la notte ,coprendo con un foglio di alluminio. Con un coltello inumidito passare piano intorno al dolce , e poi aprire lo stampo che si staccherà facilmente. decorare con ciuffetti di panna montata e le fragole http://oggicucinocosit.blogspot.it/2012/05/semifreddo-alle-fragoleuna-dolce-mousse.html